Aufgrund der Serverüberlastung ist die NBank auch am samstags von 09:00 bis 15:00 Uhr unter 0511 30031-333 erreichbar. Dies gilt zunächst für die nächsten drei Wochenenden (bis einschließlich 04. April 2020).

www.nbank.de/Service/News/Coronavirus-Informationen.jsp

Niedersachsen-Soforthilfe Corona für Kleinunternehmen und Soloselbstständige

Zuschuss des Landes für Soloselbstständige und Kleinunternehmen, mit bis zu 49 Beschäftigten. Es wird ein Liquiditätszuschuss gestaffelt nach der Anzahl der Betriebsangehörigen bis zu 20.000 Euro zur Verfügung gestellt.

Niedersachsen-Liquiditätskredit für kleine und mittlere Unternehmen

Kredit zur Liquiditätshilfe, der im ersten Schritt kleinen und mittleren Unternehmen einen Kreditbetrag bis 50.000 Euro zur Verfügung stellen kann. Ziel ist es, kleine und mittlere Unternehmen, die ein tragfähiges Geschäftsmodell haben und Perspektiven aufweisen, jedoch z. B. auf Grund von temporären Umsatzrückgängen im Zuge der Corona-Krise einen erhöhten Liquiditätsbedarf aufweisen, zu unterstützen.

***Die Antragstellung muss über das Kundenportal der NBank erfolgen! Neueste Informationen immer im Sondernewsletter der NBank***

zum Kundenportal

Die Gesundheit der Teilnehmenden und unserer Mitarbeiterinnen hat oberste Priorität. Zuständig für die Einschätzung einer Gefährdungslage sind die Gesundheitsbehörden. Dort liegt die Entscheidungsbefugnis in Bezug auf etwaige gesundheitsbehördliche Maßnahmen.

Wir haben alle Gruppenveranstaltungen einschließlich der Kinderferienbetreungen abgesagt. Unsere Büros bleiben telefonisch und per E-Mail erreichbar. Über Ersatz-Termine informieren wir.

Die für den 21. April in Hittfeld geplante Mitgliederversammlung des Unternehmensnetzwerks Frau & Wirtschaft  wird verschoben!

dorfwebDer Überbetriebliche Verbund Frau & Wirtschaft Lüneburg.Uelzen e.V. vernetzt Unternehmen, die sich familienfreundlich ausrichten und gibt Impulse für innovative Personalführung und Projekte. Am 23. April zeigt Verbundmitglied Werkhaus, wie es in einer strukturschwachen Region (Lüchow-Dannenberg) gelingen kann, Wiedereinsteigerinnen zu beschäftigen und Ideen für die Region umzusetzen.

In dieser Reihe haben wir Angebote der Koordinierungsstellen Frau & Wirtschaft Lüneburg.Uelzen und Landkreis Harburg zusammengestellt, die sich an beschäftigte Frauen richten. Die Teilnahme an den Workshops und Seminaren ist kostenlos, eine Anmeldung ist zur besseren Planung jedoch erforderlich.

starkiberuf2020

pdfFlyer "Stark im Beruf 2020"

Die Osterferienbetreuungen mussten leider abgesagt werden. Die Übersichten mit verlässlichen Ferienbetreuungsangeboten für 2020 sind für die Osterferien nur unter Vorbehalt gültig, da die meisten Angebote vermutlich nicht stattfinden können.

Zur Seite "Ferienbetreuung"