der Termin für die am 31. Mai ausgefallene Veranstaltung zum Thema „Fluch oder Segen?!“ steht fest. Wir laden Sie ein, das Thema "Digitalisierung von Arbeitsprozessen" unter dem Aspekt der Auswirkungen auf die Beschäftigten mit uns zu diskutieren. Werden Mitarbeiter/innen zusätzlich belastet? Oder wird durch die Digitalisierung die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erst möglich? Sind Anpassungsqualifikationen erforderlich?

06. November 2018 um 14.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
BRUNO BOCK Chemische Fabrik GmbH & Co. KG, Eichholzer Str. 23 in 21436 Marschacht

Nach einer Betriebsbesichtigung - unter dem besonderen Aspekt der Digitalisierung in den Arbeitsprozessen - informiert Dr. Stark über die Erfahrungen der Wirtschaftsförderung im Landkreis Harburg. Weiter geht es mit einem moderierten Austausch, über die Situation der Beschäftigten bei fortschreitender Digitalisierung.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail bei Claudia Bergmann an, Tel. 04171 409726, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme, bingen Sie gern interessierte Kollegen/innen mit.

pdfTagesordnung Unternehmensforum/Mitgliederversammlung92.52 KB

Wir sind gerade dabei, die Übersichten mit verlässlichen Ferienbetreuungsangeboten zu aktualisieren. Für den Landkreis Harburg und für Uelzen liegt die Zusammenstellung bereits vor, Lüneburg folgt in Kürze.

Osterferien: Sie können Ihre Kinder in Kürze für die Theaterwerkstätten in Uelzen und Winsen und die Osterwerkstatt in Lüneburg anmelden.

Zur Seite "Ferienbetreuung"

Eine Box. Und 1.000 Ideen.
Mit der Toolbox hat Ihr KMU die besten Karten!

Die IQ Fachstelle Interkulturelle Kompetenzentwicklung und Antidiskriminierung hat eine KMU-Toolbox entwickelt. Dies ist ein Informations- und Unterstützungsinstrument rund um die Themen vielfaltsorientierte Personalarbeit und Diversity. Sie wendet sich an Geschäftsführungen und Personalverantwortliche von kleinen und mittelständische Unternehmen (KMU), die mit stärker interkulturell oder international ausgerichteten Personalstrategien auf Globalisierung, demografischen Wandel und Fachkräftebedarf reagieren wollen. Sie können die Toolbox hier anfordern oder zum Selbstausdrucken herunterladen:

In Kooperation von feffa e.V., dem Unternehmensnetzwerk Frau & Wirtschaft und dem ÜBV

Workshops und Erfahrungsaustausch für Frauen in Leitung und Führung aus allen Branchen

Themen und Termine in Winsen/Luhe

20. Februar 2018
Mitarbeitergespräche als Führungsaufgabe - vorbereiten, durchführen und auswerten.

09. Mai 2018
Teamentwicklung und Motivation - was brauchen Teams, um gut arbeiten zu können? Wie gelingt die Umsetzung in die Praxis?

29. August 2018
Führungsools situationsgerecht einsetzen - richtig und klar delegieren, Entscheidungsstrategien einsetzen.

21. November 2018
Standing und Durchsetzungsfähigkeit - das eigene Verhaltensrepertoire erkennen, persönliche Autorität und strukturelle Kompetenzen entwickeln.

Moderation: Sandra Differt, Dipl. Betriebswirtin und Coach

Termine und Themen in Lüneburg

13. März 2018
Sinn- und werteorientierte Führung mit wertschätzender Kommunikation wirksam und motivierend agieren.

6. Juni 2018
Je früher desto besser: Konflikte im Team erkennen und sinnvoll lösen.

18. September 2018
Sandwichpositionen - Dynamiken verstehen, Position beziehen und klar kommunizieren

4. Dezember 2018
Personalentwicklung mit Plan - Potenziale entdecken und fördern

Moderation: Brigitte Kaminski, Dipl. Sozialpädagogin, langjährige Geschäftsführerin

gesundheit 250
Die Koordinierungsstellen Frau & Wirtschaft bieten in 2017 eine Reihe mit Vorträgen und Workshops für Mitarbeiterinnen und Personalverantwortliche an, die unter dem Motto "Gesundheit im Beruf" stehen. Im Flyer sind die Angebote kurz zusammengefasst, ausführliche Beschreibungen finden Sie auf www.koordinierungsstellen-feffa.de.

pdfGesundheit im Beruf 2017 134.28 KB